Lange Nacht der Forschung 2024
Wer sind die wahren Helden der Käseproduktion?
05/2024. A taste of Science! Bei der Langen Nacht der Forschung am Freitag, 24. Mai 2024 am Technopol Tulln war FFoQSI mit einer interaktiven Station rund um die „Helden der Käseproduktion“ vertreten.
Die zahlreichen Besucher:innen der Langen Nacht der Forschung 2024 erwarteten am Technopol in Tulln zahlreiche interessante Ausstellungen, Führungen und Experimente über das neueste Wissen aus Bioökonomie, Biotechnologie, Agrarwissenschaften, Nachwachsende Rohstoffe und vieles mehr.
Wer sind die wahren Helden der Käseproduktion?
Diese Frage beantwortete das engagierte FFoQSI Team am interaktiven FFoQSI Stand. Was frisst die Kuh, um wertvolle Milch für den Käse zu produzieren? Wer hilft der Kuh eigentlich beim Verdauen? Wie viele verschiedene Mikroorganismen sind wohl auf dem Käse? Und wer ist wirklich dafür verantwortlich, dass Käse so gut schmeckt? Die Antworten auf diese und viele weitere Forschungsfragen konnten sich die Besucher:innen bei der abschließenden Käseverkostung auf dem Gaumen zergehen lassen!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
© FFoQSI